在墨西哥的一項新的研究發現,吃很多碳水化合物的婦女與消耗更少的澱粉和含糖食品的婦女相比,有罹患乳腺癌兩倍的風險。

研究者補充說,這並不意味著女性應該開始對肉類,奶酪和脂肪狼吞虎咽。

研究者觀察最近被診斷出患有乳腺癌的475志願者的婦女。他們也研究了1391沒有乳腺癌(健康的女性)的女性。在墨西哥城的研究中, 兩組女性匹配了年齡,體重,分娩因素和其他可能影響乳腺癌風險的因素。 這項研究的一部分也包括完成全面的營養調查。問卷調查的結果被放入四類,這取決於他們攝入的食物包括碳水化合物的比例。

研究人員發現,婦女的食物攝入量含62%或更多碳水化合物者與其碳水化合物攝入量為52%或更少的婦女相比,具有患乳腺癌2.2倍的風險。

哈佛大學公共衛生學院沃爾特•威利特博士與墨西哥國家研究所庫埃納瓦卡醫生一起研究,報告其發現並對提高攝食大量碳水化合物可能帶來的不利影響表示關注。他說罹患有糖尿病,胰島素抵抗和肥胖的人是特別危險。
你可以在癌症流行病學、生物標記與預防雜誌閱讀這項研究。這項研究是由疾病預防控制中心,墨西哥衛生部和美國癌症研究所支持。

在墨西哥,每10萬名婦女有38例乳腺癌。在美國,這個數字是每10萬人中有132人。在墨西哥的病例數呈上升趨勢中。
撰稿 C. E. Nordqvist, Medical News Today
http://www.medicalnewstoday.com/releases/11761.php

評論: 碳水化合物食物除了主食(米或麥製品,五榖雜糧)外,包括水果,點心,飲料的含糖量往往很高,大家除了滿足口腹之慾,也要適當節制,才能永保健康。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*