說明:

1. 目的: 李鳳山平甩功是目前在網路上被廣為推廣的簡單運動,本實驗擬測試李鳳山平甩功對於身體氣場及氣輪的影響,以瞭解平甩功是否能達到健身養生的效果。(註: 欲了解李鳳山平甩功如何操作,可自行到Youtube觀看示範教學片)

2. 執行方法: 以氣場及氣輪(Aura & Chakra)檢測儀作為評估身體微能量(Subtle energy)之工具,在執行平甩功前後進行測量,同時配戴Sunnto Ambit 3 功能手錶及心律器,以了解該運動的生理數據。

3. 結果:

3.1. 進行李鳳山平甩功半小時,平均心律: 80次/分鐘、消耗能量: 99Kcal、VO2: 10 ml/kg/min、PTE: 1.0 。(附件一)

3.2. 就氣場及氣輪影像的前後比較,發現運動後的氣場形狀較運動前完整飽滿,色澤較為統一,後測的各個氣輪的顏色較為明亮一致,形狀較為圓滿。(附件二)

3.3. 後測的氣場及氣輪的大小及強度都優於前側。(附件三)

討論:

1. 有以上結果可以得知李鳳山平甩功的卡路里消耗一小時約200Kcal,是一耗能不高的運動,其運動強度很低(PTE: 1.0),並無法達到加強訓練心肺功能的效果。

2. 雖然李鳳山平甩功不屬於能加強心肺功能的高強度運動,但短短半小時的運動時間即可改善氣場及氣輪身體微能量的狀況,使其強度全面增加並互相平衡。根據氣場及氣輪的理論,可以使身心靈得到更好的狀態。

3. 現代人工作忙碌,很難有時間運動,台灣的空氣品質時而不佳,此時從事戶外運動反而有損健康,因此像李鳳山平甩功這種簡單又可在室內隨時執行的運動,應該是健身養生的良好選擇之一。

(2015-11-14) http://1690.TW

附件一: 李鳳山平甩功之運動生理變化值

附件二: 李鳳山平甩功運動前後氣場及氣輪影像比較

附件二: 李鳳山平甩功運動前後氣場及氣輪大小及強度比較

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*