說明:

1.首先利用可以導電的面材,利用導線接到地線,並經由多功能電表確認已確實接地。在此案例中是透過家中浴室磁磚間隙的水泥接地 ,顯示黑色測試線連接後此時電壓為0.000V。(示範圖一)

2. 另外,配置另一導電面材,準備未來在日常生活當中使用電腦或靠近其他電子產品時,能藉此將體內所暴露的異常電磁波導出體外,做法是以一導線連至家中或工作場所的鋁窗,並以鱷魚夾夾住,由此釋放體內過高的電磁波到地表。(示範圖二)

3. 隨後以手握住多功能電表的另一測試線(紅色),此時可發現多功能電表顯示出體內異常的電壓,數值為3.781V,此異常電壓的來源為工作區附近的電磁波。(示範圖三)

4. 接著,以腳接觸已連至鋁窗的導電面板,此時可發現多功能電表顯示電壓已立刻降至0.058V,表示體內大部分(98%)的異常電磁波已被導到地表,效果非常顯著。(示範圖四)

5. 最後,將接地的導電面板妥善放置於工作桌下適當的位置,工作時以腳踏在導電面板上,以後就不用再煩惱長時間或長期工作時受到過多電磁波的干擾,減少可能的健康危害。(示範圖五)

結論:

1. 各種有害健康的研究結果可能與暴露於電磁場相關聯。已經報導與ELF(極端低水平場)/RF(無線電頻率)相關的健康觀察結果包括兒童白血病,成人腦腫瘤,兒童腦腫瘤,基因毒性作用(DNA損傷和微粒化),神經效應和神經變性疾病,免疫系統失調,過敏和炎症反應,男性和女性乳腺癌,流產和一些心血管影響。[1]

2. WHO(世界衛生組織)IARC(國際癌症研究中心)2011331日所發布的新聞稿已將RF(無線電頻率)歸類為對人類可能產生致癌性。[2]

3. 此接地做法之限制性:

3.1. 雖然以上相關文獻支持電磁波()對人類的可能健康危害,此接地方法,主要是針對ELF異常暴露的改善方案,是否對健康一定有利,尚需進一步實證研究予以確認。另外,因為長期所暴露的異常電壓於短時間內被去除,是否會造成其他身體不適或副作用,也仍有待釐清。

3.2. 因為接地的技術及現場狀況各異,如有雷擊的可能時,應禁止使用此接地行為。

4. 總結,最近市面上有一本接地氣的翻譯書籍發行,提到接地氣種種可能的健康效益,最佳的做法建議到戶外以赤腳接觸大地,但對於無法親自到戶外接觸大地的人們,如何以其他的取代方式為之,可能是一些民眾所關心的。本文章以實際的做法與讀者分享,但仍應謹慎為之,如有任何疑問,應於安裝前後隨時請教電學及醫學的專家,以免弄巧成拙,反造成健康的危害。[3]

http://1690.tw 2016-12-24 by S.Y.

參考文獻:

1. Hardell, Lennart, and Cindy Sage. “Biological effects from electromagnetic field exposure and public exposure standards.” Biomedicine & Pharmacotherapy 62.2 (2008): 104-109.

2. “IARC Classifies Radiofrequency Electromagnetic fields as possibly carcinogenic to humans. Press release Number 208. IARC, WHO. May 31, 2011.

3. Ober, Clinton, Stephen T. Sinatra, and Martin Zucker. Earthing: The Most Important Health Discovery Ever?. ReadHowYouWant. com, 2010. (中譯書名: 接地氣)

圖例:


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*