說明:

1. 人體的微能量系統(subtle energy),主要分為經絡穴位系統及氣輪氣場系統(Chakra & Aura system),前者對於華人不一定了解,但並不陌生,因為這是我們的老祖宗所遺留下的智慧資產。但對於氣輪氣場系統,或許有些人非常陌生或從未聽聞。
2. 簡單的說人體的體內有解剖學上無法找到的氣輪(通常有七個,但可能更多),而體外有多層的氣場包圍(通常有七層)。
3. 以上的經絡穴位及氣輪氣場系統皆負責我們身體的日常運作,只是一般人無法覺知。經絡穴位透過現代科技有經絡儀可以測量,而後者也有相關儀器可以轉換成人類視覺可以目測的圖形。
4. 很多人懷疑靜坐到底能帶給人的身體怎樣的改變與好處? 我以氣輪氣場檢測儀進行靜坐的前後測試。結果可發現靜坐之後,氣場變得更大,顏色更均勻一致,同時所有氣輪的形狀變成飽滿的圓形,顏色也同樣較均勻明亮。(附圖)

評論:

1.人類體內所具有的微能量系統,在過去常被披上一層神秘的面紗,這些人類身體運作的系統,在數千年以前就被具有特異功能或體質的少數人士所體悟,且其觀念早已遠遠超過目前的西方主流醫學,卻被長期忽視,但由於科技的進步,終於使其能在一般人的眼前呈現。
2. 經由客觀的儀器檢查,確實可觀察到靜坐對人體微能量系統的改善,使身心靈獲得平衡。由於這只是個人的經驗,未來仍需更多設計嚴謹的研究來進一步證實。
(2015-09-14)

參考文獻:

1. Cyndi Dale. The subtle body: An encyclopedia of your energetic anatomy. Sound Ture, Boulder, Colorado. 2009
2. Anodes Judith. Wheels of Life: A User’s Guide to the Chakra System. Llewellyn publication, Woodbury, Minnesoda. 1999

靜坐1 靜坐2 靜坐3 靜坐4

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*