http://www.diagnosisdiet.com/what-causes-cancer/
癌症病因理論的新論述,大家ㄧ定要看,原文篇幅較長,可用Google 翻譯。

簡單的說,癌症是一種新陳代謝疾病,癌症細胞因為粒線體結構及功能上的不完整,主要進行無氧呼吸,以碳水化合物(醣)或很少的情況下以蛋白質中的某一種胺基酸麩醯胺酸(glutamine)為養分,而無法像正常細胞能透過有氧呼吸來進行能量轉換。發現此現象的是德國學者Otto Heinrich Warburg,他因此研究結果得到1931年的諾貝爾獎,上述現象簡稱瓦氏效應(Warburg effect)。

所以多攝取好的油(以含多鏈不飽和脂肪酸的油為佳,尤其是Omega-3),適量蛋白質,盡量避免碳水化合物,正常的細胞依然能使用油脂為主要的熱量來源,但癌症細胞因為食物中缺少碳水化合物又無法利用油脂獲得熱量,因此會逐漸凋亡。

如果攝取比例適當,會在血中及尿中出現酮體(Ketone body),也是所謂的生酮飲食(ketogenic diet),我個人已嘗試上述飲食ㄧ個月,癌症基因風險指數改善很多,體重會自然維持在標準範圍內,身體狀況也好轉,所以確實有預防癌症或防止復發的效果。
(2015-7-17)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*